27/05/2018

Alimentos que não precisam ser guardados em geladeira

Tomate 
O tomate não pode ir para a geladeira, esse erro é muito comum para todos nós. 

Esse fruto, mesmo plantado, não se dá bem no frio, portanto, depois de colhidos também não vão querer saber de nada gelado. 

Tomates devem ser guardados em uma fruteira, e de cabeça para baixo. 

Se colocados na geladeira, ficarão farinhentos e perderão o sabor e quando muito, dará para aproveitar em um molho. 

Tente isso e terá um tomate mais gostoso para sua salada. 

Para que não se estraguem, compre só o necessário para seu uso na semana.




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Batata
Seja doce ou comum, se colocadas na geladeira, transformarão o amido em açúcar, além de alterar seu sabor e textura quando cozidas. 
O ideal é armazená-las em um saco de papel, que é mais ‘respirável’, numa dispensa, por exemplo.


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Cebolas
Não devem ser armazenadas na geladeira por que apodrecerão mais rapidamente. 
Devem ser mantidas num ambiente fresco, seco e escuro, mas nunca armazene junto com as batatas, que farão com que as cebolas estraguem também. 
Uma vez descascada e cortada, poderá ser colocada na geladeira dentro de um recipiente fechado.



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Óleo e azeites 
Não há necessidade de guardar na geladeira seu óleo ou azeite, pois eles ficarão espessos e com aspectos amanteigados. 
O ideal é guardá-los junto aos vinhos, deitados em local mais escuro, com temperatura amena. Mas caso coloque na geladeira, leve ao microondas por um tempo rápido, para que voltem ao “normal”.


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Alho
Poderá durar até dois meses fora da geladeira, se ficar em um lugar fresco e seco. 

Caso contrário, na geladeira, ele vai mofar, ficar borrachento e até brotar. 

Mas se descascou além do que usaria, pode guardar na geladeira e consumir o mais rápido possível. 


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Mel
É um produto naturalmente preservado, dura por tempo indefinido, se bem acondicionado e mantido em lugar arejado. 

O certo é manter fora da geladeira para que não cristalize o açúcar.
Se acontecer isso, basta coloca-lo em banho-maria. 

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